靈武市中級人民法院
首頁 法院概況 新聞中心 訴訟服務 司法公開 法院文化
今天是:
您當前所在的位置:首頁->靈武市法院->法院概況
靈武市人民法院概況

靈武市人民法院成立于1950年,自成立至今辦公地點歷經兩次變動,現今法院于201411月搬遷入住,座落于寧夏銀川市靈武市靈州大道西段。靈武法院審判、辦公綜合大樓于20124月開始建設,占地15畝,總建筑面積16262平方米。其中,審判大樓12750平米,辦公用房2200平米,附屬用房1312平米。審判大樓設有訴訟服務中心、立案大廳、信訪接待大廳、執行接待大廳、安檢通道。有各類法庭11個,其中大法庭1個、中法庭2個、小法庭8個、調解室  5個。

靈武市法院管轄案件轄區面積4010平方公里,轄區人口28.6萬人,年平均辦案數量8800余件。內設辦公室、政工科、紀檢監察科、刑事審判庭、民事審判一庭、民事審判二庭、審判監督庭、行政審判庭、立案庭、執行局、執行一庭、執行二庭、法警隊13個內設機構及寧東法庭、崇興法庭和西郊法庭3個派出法庭?,F有人員128人,其中在編干警85人,聘用干警43名。其中,女干警65人,占干警總數的50.78%;少數民族干警44人,占干警總數的34.37%。

近年來,靈武市法院在市委的正確領導下,在市人大、政協和上級法院的監督指導下,在市政府的大力支持下,緊緊圍繞“努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”的工作目標,忠實履行憲法和法律賦予的職責,各項工作取得顯著成績,相繼涌現出全國法院“人民法庭先進集體”、全國法院“涉民生案件專項集中執行工作先進集體”、全國“兩會”期間“涉訴信訪工作先進個人”、銀川市“平安建設先進集體”、銀川市“文明單位”、銀川市“政法窗口建設先進單位”、銀川市“政法工作先進個人”、銀川市法院 “審判質效先進集體”、銀川市法院“民商事審判工作先進集體”等先進典型,多名干警立功受獎。

當前,靈武市人民法院在新一屆黨組的帶領下,全面貫徹落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五、六中中全會精神及習近平總書記系列重要講話精神,大力弘揚“不到長城非好漢”的寧夏精神,牢固樹立和貫徹五大發展理念,主動適應經濟發展新常態,以“司法為民、公正司法”為主題,以提升司法公信力為主線,以執法辦案為第一要務,全面落實維護社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業“三大任務”,全力推進“智慧法院、效能法院、文化法院”建設,努力實現隊伍整體素質、法院整體工作、法院整體形象和司法公信力“四個提升”,為靈武市與全區同步建成全面小康社會提供更加有力的司法保障和法律服務。

通信地址:靈武市靈州大道西側

郵編:751400

傳真:0951-4014966

立案庭電話:0951-4513458

信訪接待大廳電話:0951-4014922

執行信訪接待大廳電話:0951-4014921

執行指揮中心:0951-4014855

電子郵箱:nxlwsfy@163.com

網址:www.nxlwfy.gov.cn

微信公眾號:靈武法院

 

來源: 責任編輯:
☆ 靈武市人民法院網版權及免責聲明:
① 凡本網注明“靈武市人民法院網”的作品,版權均屬于靈武市人民法院網,未經本網書面授權不得轉載、摘編和使用。已經本網書面授權使用本網作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:靈武市人民法院網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非靈武市人民法院網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息。不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權或其它問題需要同靈武市人民法院網聯系的,請于文章發布后的30日內進行。
阳台自慰男男羞耻PLAY