靈武市中級人民法院
首頁 法院概況 新聞中心 訴訟服務 司法公開 法院文化
今天是:
您當前所在的位置:首頁->靈武市法院->法院文化->法官文苑
滿 目 春 山 夕 陽 紅

陽春三月,風景靈武最好,待到君行早。鳥鳴柳翠果園城,滿目春山夕陽紅。這是一個春光明媚的下午,風和日麗,花團錦繡,到處生機勃發。行進中的大巴車上坐著三十多名離退休老干部,他們在市老干部局的組織下,沿著寬闊筆直的濱河大道,駛向要去觀摩的地方。久違了的老朋友難得相見,在一塊像個孩子般似的,嬉鬧著說個不停,笑個沒完。王梅花局長親切的問候了老領導,簡略的講了觀摩的大意。工作人員給大家發放了觀摩文件,使大家全面的掌握了今年市委、政府要做的八件大事和二十件實事,文件上設計出的宏偉藍圖,著實的鼓舞人心,在老干部的心中激起了層層漣漪。望著車窗外的景致,已非昨日;是啊,改革的年代,日新月異,是激情燃燒的歲月,在這片充滿生機的熱土上,昨天留下的足跡,已很模糊了。新時代的喜悅,讓人們笑的樂開了花,喜看春來花千樹,盛世處處奏華章。這是改革的偉力,這是實現中國夢而激發出的正能量,數風流人物,還看今朝。

家鄉巨變三千重,物換星移九百旋。觀摩點是全市重點工作的窗口,這里是改革成果的展廳,它向我們展現了如詩如畫的圖卷,一路走來,給人以奮進,給人以鼓舞。農利達農業社會化服務項目,展現了新時代農業生產資料關系的配置,為集約化的農業生產奠定了堅實的基礎。梧桐樹鄉的“三化一滿意”的政務服務模式,親民、便民、為民。突顯了民生利益的首要關系,堅持了以人為本的工作理念,博得了老干部們的一致好評,可贊可嘆。興唐公司有機水稻基地,承載了新型農業生產新技術的有益過程,起到了示范和帶動的作用,為我市優質水稻生產開創了劃時代的先例,是農業生產技術革新的歷史性的突破。陽光御景、金色港灣、快速通道、綜保區機場大環境及臨港產業園建設,這是一幅幅波瀾壯闊、雄渾偉屹的巨幅山水畫,如椽巨筆正在書寫著千古不朽的雄文華章。大手筆、大氣勢,正在皴擦渲染著精美絕倫的墨稿,展現在人們面前的精致圖像已清晰可辨,墨香四溢,意境悠遠,讓人遐想萬千。棗園路、北沙窩片區安置房、307國道拓展等建設工地上,熱氣騰騰,塔吊巍聳,絞車隆隆,建設者們爭分奪秒,襯托著勞動號子,灑下了點點的汗水,他們的工作節奏與時代進展的曲調是一致的,共同彈奏出了華美的樂章。瑞銀公司、眾源建材廢物利用,再生的能源轉化出新型的工業材料,出神入化的奇妙,讓人刮目相看,高大潔白的廠房,坐落在蒼松翠柏、花團錦簇園林般的山腰上,近看方才辯識其廬山真面目,遠觀還以為是瑞霧縈繞的避暑山莊,這是靈武大地上的一道靚麗的風景線。生態紡織園,工業強市的一顆璀璨的明珠,現代工業的里程碑,這是農業市向工業市轉變而帶有劃時代意義的建筑群體。未來的生態紡織園,必將花團錦繡,氣象萬千。作為我市的龍頭企業,所蓄積的正能量,正是實現中國夢的動力源泉。綠化美化我們的家園,這是城市建設的重要環節,四季分明,綠蔭環繞,生活在園林般的城市,讓我們呼吸著文明天地里的空氣,孩子歡笑,老人安逸,這是黨的恩惠,國家的福祉。三季看花,暢想著美好的未來,在闊步行進的小康路上,改革的陽光將會鋪灑在每一個安居的小區里,團結贊歌的曲調將會不停的激蕩著每一位善良人的心。

觀摩的行程山川環繞,安排的緊促有序,落日的余暉照耀在老同志的臉上,大家笑語盈盈,步履輕盈,夕陽西下,暮云靄靄,就連太陽也不愿早早落下。感慨中我們意識到,蓄積正能量。傳遞接力棒,為改革搖旗,為發展吶喊,同樣是發揮余熱。祈愿靈武大地陽光明媚,春景常在。難以忘懷的觀摩旅行,和諧如家,甘味如飴,但愿人長久,千里共嬋娟。

 

來源: 責任編輯:
☆ 靈武市人民法院網版權及免責聲明:
① 凡本網注明“靈武市人民法院網”的作品,版權均屬于靈武市人民法院網,未經本網書面授權不得轉載、摘編和使用。已經本網書面授權使用本網作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:靈武市人民法院網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非靈武市人民法院網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息。不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權或其它問題需要同靈武市人民法院網聯系的,請于文章發布后的30日內進行。
阳台自慰男男羞耻PLAY