靈武市中級人民法院
首頁 法院概況 新聞中心 訴訟服務 司法公開 法院文化
今天是:
您當前所在的位置:首頁->靈武市法院->新聞中心->隊伍建設
靈武市法院工作報告獲全票通過

2月25日上午,在靈武市第十七屆人民代表大會第二次會議上,經全體代表表決,全票通過了靈武市人民法院黨組書記、院長陳巖濤向大會所作的工作報告。

報告從充分發揮審判執行職能作用,著力維護社會和諧穩定;穩妥推進司法體質改革,優化司法職權配置,著力維護司法公正;落實司法為民,深化司法公開,著力提升服務保障水平;全面加強法院隊伍建設,著力提升司法能力;拓寬渠道,自覺接受監督五個方面對靈武市法院2017年工作進行了全面總結。

2017年以來,靈武市法院在市委的堅強領導和上級法院的精心指導下,在市人大及其常委會的有力監督下,在市政府、政協和社會各界的關心支持下,緊緊圍繞“努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”的目標,堅持司法為民、公正司法工作主線,忠實履行憲法法律賦予的職責,各項工作取得新進展。一年來,共受理各類案件9876件,同比上升了14.66%,結案8126件,同比上升了21.09%,結案率82.28%。先后有3個集體收到上級表彰,2人榮立三等功,6人被市委和上級法院評為先進個人。

會上,陳巖濤院長實事求是地分析了當前工作中存在的困難和問題,對2018年工作進行了全面謀劃。面對新時代、新任務、新征程,靈武市法院將全面貫徹黨的十九大精神和自治區第十二次黨代會精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,緊緊圍繞上級法院工作要求和靈武市委“1234”工作思路,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,提高政治站位;狠抓審判執行第一要務,進一步落實各項服務保障職能;深化司法體制綜合配套改革,全面落實司法責任制;完善多元化解機制,進一步提東社會治安綜合治理;狠抓隊伍建設,進一步推進法官隊伍正規化專業化職業化建設,為靈武市早日建成開放富裕美麗和諧的美好新靈武,率先全面建設小康社會、率先開啟全面建設社會主義現代化新征程做出新的更大貢獻!

會議對靈武市法院過去一年的工作給予充分肯定,與會代表們普遍認為法院工作報告內容客觀真實,數據詳實,重點突出,所提出的今后的工作任務目標明確,思路清晰,工作措施有力,予以全票通過。

  

 

來源: 責任編輯:
☆ 靈武市人民法院網版權及免責聲明:
① 凡本網注明“靈武市人民法院網”的作品,版權均屬于靈武市人民法院網,未經本網書面授權不得轉載、摘編和使用。已經本網書面授權使用本網作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:靈武市人民法院網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非靈武市人民法院網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息。不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權或其它問題需要同靈武市人民法院網聯系的,請于文章發布后的30日內進行。
阳台自慰男男羞耻PLAY