靈武市中級人民法院
首頁 法院概況 新聞中心 訴訟服務 司法公開 法院文化
今天是:
您當前所在的位置:首頁->靈武市法院->新聞中心->隊伍建設
“會診”政務審務工作 找準問題“對癥下藥”——靈武市法院召開中心組學習會

1月17日下午,靈武市人民法院召開中心組學習會,傳達學習了自治區、銀川市、靈武市有關文件精神并就該院當前政務審務工作存在的問題進行了分析研判,為2018年各項工作的順利開展打好基礎。

會上,首先傳達學習了自治區政法委《關于切實解決涉法涉訴信訪工作突出問題的若干意見》的通知,姜志剛同志在調研全市審判檢察工作座談會上的講話精神和靈武市委五屆五次會議精神及2018年工作要點等文件精神。

隨后,院黨組書記、院長陳巖濤結合學習內容,從財務、車輛管理等方面反應出該院當前政務工作中存在的漏洞,提出:要持之以恒地學習貫徹落實好黨的十九大精神,結合“學、查、改”的要求,要深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,查找自身存在的問題與不足,切實改進工作作風,要將專題民主生活會和組織生活會開出“紅臉出汗”的效果,達到“咬耳扯袖”的目的,要始終做到對黨忠誠,全面履行從嚴治黨責任。

通過對各項審判指標的深入分析與研判,要求中層干部要見微知著,未雨綢繆,就提升司法能力、提高案件質量等方面,提出:向專業法官會議“借腦”,大力推行專業化合議庭制度,為案件質量把關;通過“中國法官培訓網”等法律培訓網站,采取自學、集中學、交流討論等形式,提升法律素養;通過開展“兩評選”“示范庭”等活動,倒逼司法能力提升;強化理論與實踐相結合的能力,引導青年法官多到鄉村、企業、廠礦等基層調研,加強對年輕法官的培養。以深化案件繁簡分流機制改革,完善審判管理、效能考核、書記員考核等制度為抓手,提高審判質效。

最后,陳巖濤院長對會議做了總結,要求全院干警不忘初心、牢記使命、砥礪前行,以敬終如始的工作態度全面開展好2018年的各項工作。

來源: 責任編輯:
☆ 靈武市人民法院網版權及免責聲明:
① 凡本網注明“靈武市人民法院網”的作品,版權均屬于靈武市人民法院網,未經本網書面授權不得轉載、摘編和使用。已經本網書面授權使用本網作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:靈武市人民法院網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非靈武市人民法院網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息。不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權或其它問題需要同靈武市人民法院網聯系的,請于文章發布后的30日內進行。
阳台自慰男男羞耻PLAY