靈武市中級人民法院
首頁 法院概況 新聞中心 訴訟服務 司法公開 法院文化
今天是:
您當前所在的位置:首頁->靈武市法院->新聞中心->法院資訊
公布失信人員名單的威懾力

   “法官,我馬上履行義務,可不可以盡快把我解除失信被執行人‘黑名單’?”2020年5月14日上午,靈武市人民法院第一批公布失信被執行人名單在微信朋友圈開始轉發,半小時后被公布的失信被執行人孫某就打電話聯系辦案法官,聲稱要主動到法院履行所欠案款。

  2018年5月申請人高某向法院提起訴訟,請求被執行人孫某支付申請人高某灑水車工程款9000元,后本案在審理過程中,經法院主持調解,當事人自愿達成和解履行協議,但被執行人孫某履行部分案款后,下剩案款未按調解協議履行,2019年5月申請人高某向法院申請強制執行。執行法官多次電話聯系被執行人孫某,孫某每次都說下周履行,但遲遲不見其到庭履行,執行法官多次前往其居住地查找均未果。隨后執行法官將被執行人孫某列入靈武市人民法院第一批公布失信人員名單中向社會曝光?!昂诿麊巍贝箫@神通,失信被執行人孫某最終主動履行了生效法律文書確定的義務。

  在此,法官提醒大家:有執行案件未了結的被執行人應當盡快履行生效法律文書所確定的義務,以免被法院列入全國失信被執行人名單。人民法院可以依法對失信被執行人限制其高消費。失信被執行人違反限制高消費令進行消費的行為屬于拒不履行人民法院已經發生法律效力的判決、裁定的行為,經查證屬實的,依照《中華人民共和國民事訴訟法》第一百零二條的規定,予以拘留、罰款,情節嚴重構成犯罪的,追究其刑事責任。

來源: 責任編輯:
☆ 靈武市人民法院網版權及免責聲明:
① 凡本網注明“靈武市人民法院網”的作品,版權均屬于靈武市人民法院網,未經本網書面授權不得轉載、摘編和使用。已經本網書面授權使用本網作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:靈武市人民法院網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非靈武市人民法院網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息。不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權或其它問題需要同靈武市人民法院網聯系的,請于文章發布后的30日內進行。
阳台自慰男男羞耻PLAY