靈武市中級人民法院
首頁 法院概況 新聞中心 訴訟服務 司法公開 法院文化
今天是:
您當前所在的位置:首頁->靈武市法院->新聞中心->法院資訊
靈武法院傳達學習自治區黨委十二屆十次全會精神

   5月11日下午,靈武法院組織召開黨組會議,傳達學習自治區黨委十二屆十次全會精神,并安排部署了全國“兩會”期間有關工作,黨組書記、院長周景遠主持會議并講話。

  會議指出,學習貫徹自治區黨委十二屆十次全會精神,要堅持習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記視察寧夏時的重要講話精神,按照自治區黨委、市委及上級法院的部署安排,結合法院工作特點,找準定位,為完善基層治理體系,提高基層治理能力提供優質司法服務和有力司法保障。

  會議要求,全院各部門要提高政治站位,深化思想認識,充分認識完善基層治理體系、提高基層治理能力的重大意義。把學習宣傳貫徹自治區黨委十次全會精神作為當前一項重要政治任務來對待,以部門、支部為單位結合法院在基層治理中的獨特作用,掀起大學習大調研熱潮,真正做到“學思踐悟”貫通,以高度的思想自覺和行動自覺推動全會精神落地生根。要堅持問題導向,立足工作實際,切實把提高基層治理貫徹于審判執行工作全過程、各環節。要準確把握會議精神實質,結合院工作實際,針對具體工作中暴漏出的問題和治理責任落實不實嚴格等現象,進一步強化黨組責任和黨支部的戰斗堡壘引領作用,積極研究落實具體工作舉措,不斷完善機制建設,切實提高治理能力,始終確保將基層治理貫徹于審判執行工作全過程、各環節。要堅持依法治理,踐行司法為民宗旨,切實讓人民群眾感受到獲得感、幸福感和安全感。要運用法治思維謀劃工作,用法治手段破解人民群眾訴訟實際難題,不斷努力打牢和鞏固社會和諧穩定的堅實基礎,深入探索堅持順應和滿足人民群眾多方面、多層次、多樣化的訴訟需求,加強審判監督管理,提高辦案質效,多渠道有效化解矛盾糾紛,努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義,切實在基層治理中增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。

來源: 責任編輯:
☆ 靈武市人民法院網版權及免責聲明:
① 凡本網注明“靈武市人民法院網”的作品,版權均屬于靈武市人民法院網,未經本網書面授權不得轉載、摘編和使用。已經本網書面授權使用本網作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:靈武市人民法院網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非靈武市人民法院網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息。不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權或其它問題需要同靈武市人民法院網聯系的,請于文章發布后的30日內進行。
阳台自慰男男羞耻PLAY