靈武市中級人民法院
首頁 法院概況 新聞中心 訴訟服務 司法公開 法院文化
今天是:
您當前所在的位置:首頁->靈武市法院->新聞中心->法院資訊
靈武法院在自治區人社廳調研勞動人事爭議仲裁裁審程序銜接落實情況座談會 上發言交流

  為保證勞動人事爭議案件裁審一致,推動裁審有效銜接,依法維護勞動者和用人單位合法權益,切實防范和化解勞動人事爭議,512日上午自治區人社廳調解仲裁信訪處處長馬軍武等一行五人,前來靈武市就勞動人事爭議仲裁裁審程序銜接落實等情況進行調研,靈武市人民法院綜合審判庭庭長史自建、立案庭庭長張旭等參加調研座談會并發言交流。


  會上,史自建庭長就目前在審理勞動人事爭議案件中存在裁審不一、受案范圍爭議等問題進行發言,并針對勞動人事爭議仲裁機構和人民法院在落實裁判銜接工作機制過程存在的突出問題,提出意見建議:一是建立長效溝通機制。仲裁委、法院按照聯動機制,定期與不定期召開聯席會議,共同研討疑難案件,探索和把握裁審銜接運轉規律,構建裁審銜接新型模式。二是以具體案例為導向,構建學習平臺。仲裁委、法院要聚焦熱點難點問題及典型案例,不定時的進行溝通交流學習,共同研究案情和法律適用問題,規范自由裁量標準、統一裁審尺度,從個案出發統一裁審理念,解決實踐中的突出問題。通過相互借鑒學習,不斷提高辦案人員的素質和能力。三是建立信息共享機制。法院和仲裁委共享典型案例、裁決書和法律文書、統計分析材料,通過信息共享,找出裁審標準差異,加強勞動人事爭議工作信息和數據交流,實現線下信息互通。四是聯手打造普法宣傳。市仲裁委與市法院聯合工會組織,加大宣傳力度,針對當前存在的用工不規范性等問題,深入企業等用人單位進行專項輪訓,提高勞資雙方學法用法水平,預防和減少勞動人事爭議的發生。

   

   

   

來源: 責任編輯:
☆ 靈武市人民法院網版權及免責聲明:
① 凡本網注明“靈武市人民法院網”的作品,版權均屬于靈武市人民法院網,未經本網書面授權不得轉載、摘編和使用。已經本網書面授權使用本網作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:靈武市人民法院網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非靈武市人民法院網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息。不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權或其它問題需要同靈武市人民法院網聯系的,請于文章發布后的30日內進行。
阳台自慰男男羞耻PLAY