靈武市中級人民法院
首頁 法院概況 新聞中心 訴訟服務 司法公開 法院文化
今天是:
您當前所在的位置:首頁->靈武市法院->新聞中心->法院資訊
“司法確認”送上門,群眾權益“上保險” --靈武法院上門服務助力糾紛化解

  近日,靈武法院法官主動上門為一位行動不便的當事人辦理司法確認案件,將“司法確認”送上門,為群眾權益“上保險”,充分體現了靈武法院多元解紛的速度與溫度。

  夏某與黃某系朋友,雙方因借款合同發生糾紛訴至該院。經了解案情后,為及時、高效化解矛盾,遂決定將案件移送至該院訴前調解中心,由特邀調解員進行調解。特邀調解員結合案情和當事人的實際情況,與原、被告聯系溝通協商,最終達成調解協議,雙方當事人向法院申請對該協議進行司法確認。

  承辦法官接到案件后,了解到作為申請人一方的黃某因傷住家休養,不便到場辦理,決定上門進行司法確認。到達黃某家后,承辦法官與其核實了案件事實及調解協議,當場對夏某與黃某在法院達成的人民調解協議進行了司法確認,雙方當事人紛紛表示感謝。這樣高效、便捷的上門服務,不僅解決了當事人的困難,更溫暖了當事人的心,讓當事人足不出戶就享受了法院的優質司法服務。

  據悉,“兩個一站式”工作開展以來,靈武法院積極探索,創新模式,健全完善訴調對接機制,全方位、多領域地開辟便民、利民糾紛化解通道,有效節約了當事人的訴訟成本和法院的審判資源,實現了便捷高效的糾紛化解模式。今年以來,靈武法院訴前調解案件728,司法確認75件,有效緩解了審判壓力。

 

   

   

來源: 責任編輯:
☆ 靈武市人民法院網版權及免責聲明:
① 凡本網注明“靈武市人民法院網”的作品,版權均屬于靈武市人民法院網,未經本網書面授權不得轉載、摘編和使用。已經本網書面授權使用本網作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:靈武市人民法院網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非靈武市人民法院網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息。不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權或其它問題需要同靈武市人民法院網聯系的,請于文章發布后的30日內進行。
阳台自慰男男羞耻PLAY