靈武市中級人民法院
首頁 法院概況 新聞中心 訴訟服務 司法公開 法院文化
今天是:
您當前所在的位置:首頁->靈武市法院->新聞中心->法院資訊
靈武法院召開2020年法官入額 遴選考核測評會

   5月9日上午,靈武法院召開第四次法官入額遴選考核大會,會議由黨組成員、政治部主任郭浩主持,全體在編干警參加會議。測評會分三個環節進行。

  首先,黨組書記、院長周景遠做了動員講話。他指出,法官遴選工作,對進一步推進員額法官進出常態化、動態化、制度化,進一步完善法院人員分類管理和全面落實司法責任具有重要意義。他強調,全體干警要深化思想認識,正確對待入額。從關心法院事業發展、推動司法改革進程的高度出發,本著對組織負責、對事業負責和對干部負責的態度,堅持黨性,出于公心,嚴肅認真、客觀公正,正確行使好自己的民主權利,以主人翁姿態積極推動第四批法官遴選工作順利、有序開展。要強化責任擔當,明晰權力責任。在工作中發揚“工匠精神”,對法律知識做到精通善用,對審判技巧做到精益求精,對工作細節做到精雕細琢,在辦案過程中拒絕一切瑕疵,把每起案件都辦成精品的“鐵案”,讓審判的過程和結果都經得起歷史的檢驗,這既是對自己負責,也是對職業負責,更是對社會負責。要結合自身實際,冷靜看待得失。用發展動態的眼光看待入額問題,未來會有法官退額或退休,員額指數會陸續騰出,仍有較多入額機會,未能入額的同志要重新調整心態,積極作為,繼續努力,等待時機。

  其次,會議宣讀了《靈武市人民法院2020年法官入額遴選考核工作實施方案》,對考核方法、遴選步驟和紀律要求講了具體意見,9名申請參加法官入額遴選的干警依次進行個人述職。

  隨后,政治部工作人員現場發放了民主測評表和民主推薦表,全院干警對符合條件的9名干警進行了民主測評和民主推薦。

來源: 責任編輯:
☆ 靈武市人民法院網版權及免責聲明:
① 凡本網注明“靈武市人民法院網”的作品,版權均屬于靈武市人民法院網,未經本網書面授權不得轉載、摘編和使用。已經本網書面授權使用本網作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:靈武市人民法院網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非靈武市人民法院網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息。不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權或其它問題需要同靈武市人民法院網聯系的,請于文章發布后的30日內進行。
阳台自慰男男羞耻PLAY