靈武市中級人民法院
首頁 法院概況 新聞中心 訴訟服務 司法公開 法院文化
今天是:
您當前所在的位置:首頁->靈武市法院->新聞中心->司法為民
鼎力協助,千里感謝——靈武法院收到來自徐州市開發區人民法院的感謝信

2018年伊始,靈武市法院收到了來自江蘇省徐州市開發區人民法院送來的感謝信,對該院執行局局長史自建、執行局干警張修鎮、李鵬飛、劉小玲的協助執行表示感謝,對該院干警的無私奉獻、敬業工作精神給予充分肯定。

2017年11月23日正值該院干警在全市開展執行攻堅活動,上午10時許徐州市開發區人民法院執行干警在靈武市花雨湖濱小區開展執行工作, 遇到阻礙,遂來到該院請求協助, 接到警情后,該院執行局克服人員緊缺的困難,史自建局長親自安排我院干警張修鎮、李鵬飛、劉小玲、李龍飛及車輛協助徐州開發區人民法院執行。徐州市開發區人民法院到我轄區辦理江蘇公信資產經營管理有限公司申請執行郭某、馬某、張某等6人融資租賃合同糾紛一案,涉案標的50余萬元。該院執行局干警在執行現場全力配合徐州開發區人民法院干警將拒不履行法律義務的被執行人郭某、馬某拘傳至我院。在該院當天執行攻堅活動辦公資源緊張情況下,為了協助好徐州開發區人民法院的執行,該院騰空一間調解室專供兄弟法院干警使用,在案件處理過程中被執行人家屬將涉案被執行人郭某的女兒(未成年)帶到該院,企圖阻止本案的執行,該院干警與徐州法院干警向其釋明法律講清要害,將其勸離保證執行的順利開展。因被執行人拒不履行義務,徐州開發區人民法院要對被執行人馬某和郭某采取司法拘留措施,在接到徐州開發區法院的委托請求后,此時已是下班時間,該院干警放棄休息時間協助將被執行人送至拘留所,在送拘過程中該院干警一直給被執行人做工作,講解法律、法規,和拒不履行的法律后果,讓被執行人感受到法律的嚴肅性和威嚴,最終被執行人在法律的威壓下將本案欠款50萬元全部履行完畢。

在此次協助執行活動中,該院干警認真學習貫徹黨的十九大精神和“全國執行一盤棋,合理攻堅執行難”的協助精神,全國法院是一家,配合兄弟法院完成執行任務,共樹法律權威,社會的公平正義,努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義是我們義不容辭的職責。

來源: 責任編輯:
☆ 靈武市人民法院網版權及免責聲明:
① 凡本網注明“靈武市人民法院網”的作品,版權均屬于靈武市人民法院網,未經本網書面授權不得轉載、摘編和使用。已經本網書面授權使用本網作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:靈武市人民法院網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非靈武市人民法院網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息。不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權或其它問題需要同靈武市人民法院網聯系的,請于文章發布后的30日內進行。
阳台自慰男男羞耻PLAY