靈武市中級人民法院
首頁 法院概況 新聞中心 訴訟服務 司法公開 法院文化
今天是:
您當前所在的位置:首頁->靈武市法院->新聞中心->審判動態
合同到期買方拒絕接貨 法院判令限期接貨

2015年2月,蘇州某重工公司將寧夏某化工公司起訴至靈武法院,要求被告接收合同項下的鍋爐設備,并支付剩余貨款及遲延履行違約金,并向法院申請了財產保全。法院經審理認為,被告寧夏某化工公司違反合同約定,遲延接收貨物,構成違約。2015年8月,做出判決,判令被告寧夏某化工公司與判決生效后十日內接收合同貨物,并支付剩余208.8萬元貨款及2013723日計算至本判決確定的給付之日的利息。

2012年6月,蘇州某重工公司與寧夏某化工公司簽訂了一份工業品買賣合同,約定由寧夏某化工公司向蘇州某重工公司購買鍋爐設備一套,合同總價696萬元,供貨周期為七個月,供貨周期自預付款付出之日起開始計算,即寧夏某化工公司應于2013年2月完成貨物的交付。合同約定的質保期為自設備運行之日起一年。合同款項按照合同約定的具體履行進度分期支付。在上述合同的履行過程中,蘇州某重工公司已按合同約定將貨物制造完畢,并履行了合同約定的其他義務。蘇州某重工公司曾多次聯系寧夏某化工公司辦理貨物交付手續,但寧夏某化工公司一直拖延接受貨物。合同約定的交貨期已超過兩年,合同項下的貨物長期積壓在蘇州某重工公司處,給蘇州某重工公司的正常生產經營帶來了重大影響,造成了巨大經濟損失。蘇州某重工公司已多次要求寧夏某化工公司按合同約定履行接收貨物及支付貨款的義務,寧夏某化工公司一直無故拖延,致使該份合同項下剩余貨款共計278.4元未向蘇州某重工公司支付。無奈,蘇州某重工公司訴至法院,請求:一、寧夏某化工公司繼續履行2012年6月22日工業品買賣合同,并限時接收合同貨物;二、寧夏某化工公司支付合同剩余貨款278.4萬元;三、寧夏某化工公司承擔遲延付款違約金34.8萬元;四、本案訴訟費、保全費由寧夏某化工公司承擔。

經審理查明,2012年6月22日,原、被告簽訂一份工業品買賣合同。合同約定,寧夏某化工公司購買蘇州某重工公司的鍋爐設備一套,規格型號為Q179/509-10/78-4.02/348型;合同總價696萬元;供貨周期7個月,自預付款付出之日起開始計算供貨周期;結算方式為合同簽訂后預付30%,發貨前付30%,設備全部到貨付10%,正常運行一個月付20%,留10%的質保金,質保期滿無質量問題付清。質保期一年(自運行之日起計算);寧夏某化工公司付款達60%時,蘇州某重工公司需開具:余熱鍋爐為增值稅發票,運輸費開具運輸發票;違約責任:蘇州某重工公司需按時供貨,如蘇州某重工公司未按時交貨,則每日向寧夏某化工公司支付合同總價萬分之八的違約金,總額不超過合同金額的5%。如未按質、按量供貨,出現質量問題,給寧夏某化工公司生產造成損失,由蘇州某重工公司承擔賠償責任。由于寧夏某化工公司未按時支付貨款,交貨期相應順延;合同還對其他事項進行了約定。合同簽訂后,寧夏某化工公司于2012年7月17日支付蘇州某重工公司2088000元貨款。2012年9月25日,寧夏某化工公司給蘇州某重工公司發傳真說明余熱鍋爐現場安裝時間為2013年3月中旬。寧夏某化工公司于2013年7月22日支付蘇州某重工公司2088000元貨款。后寧夏某化工公司一直沒有達到完全接收貨物的條件,至今未接收貨物,也未支付剩余貨款。為此,蘇州某重工公司訴至法院,提出前述訴訟請求。

 

來源: 責任編輯:
☆ 靈武市人民法院網版權及免責聲明:
① 凡本網注明“靈武市人民法院網”的作品,版權均屬于靈武市人民法院網,未經本網書面授權不得轉載、摘編和使用。已經本網書面授權使用本網作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:靈武市人民法院網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非靈武市人民法院網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息。不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權或其它問題需要同靈武市人民法院網聯系的,請于文章發布后的30日內進行。
阳台自慰男男羞耻PLAY