靈武市中級人民法院
首頁 法院概況 新聞中心 訴訟服務 司法公開 法院文化
今天是:
您當前所在的位置:首頁->靈武市法院->新聞中心->審判動態
靈武法院互聯網庭審直播工作進展順利

為進一步深化司法公開,提升司法公信力,今年6月以來,靈武市法院采取多項措施積極穩妥推進互聯網庭審直播工作。

召開院務會議,對該項工作做了專門安排部署。于5月底成功改造1個法庭,接入互聯網庭審直播系統,安排專人對全院書記員開展了系統操作培訓,切實保障互聯網庭審直播工作順利開展;向各部門下發了《關于開展互聯網庭審直播工作的通知》,將具體要求分解到各個業務部門,由審管辦負責組織實施,實行月通報制度,督促各業務部門按時完成任務。并將該項工作納入目標考核責任范圍,與法官個人業績考核掛鉤;要求民一、民二庭法官(除庭長外)每人每月至少有四件互聯網庭審直播案件,小額速裁開庭案件均進行互聯網直播,民事團隊的院長、庭長每人每月至少有一件互聯網庭審直播案件;對法官、書記員法庭紀律、法言法語的正確應用及庭審程序的標準化做了進一步規范性要求。

截止目前,該項工作正在穩步推進,已在中國庭審公開網共進行互聯網庭審直播6次,下一步,該院將會在繼續提升互聯網庭審直播案件的數量和直播質量上下功夫,逐步實現由“選擇性直播”到“常態化直播”。

來源: 責任編輯:
☆ 靈武市人民法院網版權及免責聲明:
① 凡本網注明“靈武市人民法院網”的作品,版權均屬于靈武市人民法院網,未經本網書面授權不得轉載、摘編和使用。已經本網書面授權使用本網作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:靈武市人民法院網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非靈武市人民法院網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息。不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權或其它問題需要同靈武市人民法院網聯系的,請于文章發布后的30日內進行。
阳台自慰男男羞耻PLAY